Der Apfel ist das liebste Obst der Deutsche. Er präsentiert sich hier in einer winterlich farbenprächtigen Kreation.
An apple a day keeps the doctor away
Der Apfel ist ein wahrer Alleskönner: Es gibt ihn nicht nur in verschiedensten Sorten und Geschmacksrichtungen, er ist auch ein idealer Durstlöscher und enthält viele Vitamine und Mineralstoffe. Zusammen mit der auch sehr gesunden Rote Bete ergibt sich als Carpaccio ein wahres Power-Mahl!
Apfel-Carpaccio mit Rote Bete und Walnuss-Crunch
Als lecker leichte Vorspeise verbindet dieses Rezept die Süße des Apfels mit dem erdigen Geschmack der roten Bete. Zusammen mit einem Baguette haben Sie so einen wunderbaren Einstieg in Ihren Abend geschaffen!
Zutaten für 4 Personen
- 3 Äpfel
- 2 Rote Bete (vorgekocht)
- 1 Ziegen-Camembert (200 g)
- 2 EL gehackte Walnüsse
- 1 EL Rohrzucker
- 3 EL Olivenöl
- 2 TL Honig
- 2 EL Weißweinessig
- Meersalz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Baguette
Apfel-Carpaccio Zubereitung
- Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad vor und vermengen Sie Zucker, einen Esslöffel Olivenöl, eine Prise Salz und die gehackten Walnüsse miteinander.
- Ist der Ofen heiß, legen Sie den Camembert auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und verstreuen die Nüsse darüber. Im Ofen für zehn bis zwölf Minuten goldbraun backen.
- In der Zeit die Äpfel waschen und das Kerngehäuse entfernen. Die Rote Bete schälen und zusammen mit den Äpfeln in dünne Scheiben schneiden.
- Die Bete und Äpfel auf einem flachen Teller gefächert anrichten. Den gebackenen Käse mit den Nüssen darüber geben.
- Den Honig, Essig und das restliche Olivenöl zu einer Vinaigrette verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über das Carpaccio geben. Mit knackigem Baguette servieren!
Bei allen Fragen rund ums Thema gesunde Ernährung stehen Ihnen die Expertinnen und Experten Ihrer Guten Tag Apotheke gerne zur Verfügung: Bei Bedarf lotst Sie der Apotheken-Finder zur richtigen Adresse ganz in Ihrer Nähe. Informationen und Rezept stammen von Deutschland – Mein Garten. Dort finden Sie auch alles zum Thema Obst und Gemüse aus Deutschland.