Samstag, 17. August

Tipps

Sommerhitze: Warum Trinken jetzt so wichtig ist

Über das Trinken ist viel geschrieben worden. Warum? Weil es wichtig ist. Wenn wir Menschen zu wenig trinken, ergeht es uns wie der Blume, die nicht gewässert wird: Wir welken. Wir trocknen aus, werden matt und müde, verlieren alle Energie und Vitalität und lassen unsere Köpfe hängen. Wie die Blume brauchen wir Wasser, um stark, […] mehr...

Tipps

Denken Sie sich jung

Geistige Fitness: Das wünschen sich Deutsche am meisten. 85 Prozent der Teilnehmer zwischen 18 und 65 Jahren einer repräsentativen Umfrage gaben an, dass ein gut funktionierendes Gehirn für sie am wichtigsten ist, noch vor dem seelischen Wohlbefinden und körperlicher Gesundheit. Das Bundesministerium für Gesundheit ist überzeugt, „dass wir selber – insbesondere schon im mittleren Lebensalter, […] mehr...

Neues aus der Wissenschaft

Übergewicht: Warum nachts das Licht besser ausbleibt

Gute Nacht, Fernseher. Gute Nacht, Smartphone. Gute Nacht, Nachttischlampe: Denn ohne künstliches Licht zu schlafen, damit könnten Frauen möglicherweise Übergewicht und Adipositas entgegenwirken. Zu dem Ergebnis kommen zumindest Forscher des National Institutes of Environmental Health Sciences (USA). Plus fünf Kilo in fünf Jahren Plus fünf Kilo mehr auf der Waage in fünf Jahren – dafür […] mehr...

Trend

Waldbaden: Der Wald ruft!

Waldbaden ist ein Trend, der seit einigen Jahren immer populärer wird. Aber was ist Waldbaden eigentlich? Für die einen ist es Entspannung pur im grünen Wald und hat schon etwas Meditatives an sich. Für die anderen ist Waldbaden nur alter Wein in neuen Schläuchen – früher sagte man dazu spazieren gehen im Wald. Moderne Medizin […] mehr...

Rezept

Grillen: Probier’s mal mit Gemüse

Was haben Zucchini und Mais gemeinsam? Sie stecken voller Nährstoffe, Vitamine und Mineralstoffe, sind lecker und vielseitig – und machen sich total gut auf dem Grill, zum Beispiel als Anitpasti-Spieße. Grillicious Feste, saftige Gemüsesorten, allen voran Zucchini, Auberginen, Cocktailtomaten, Champignons, Fenchel, Spargel, Mais, Paprika, Kürbis, Kartoffeln oder Zwiebeln, eignen sich bestens fürs Barbecue – im […] mehr...

Neues aus der Wissenschaft

Studie zeigt: Salzkonsum in Deutschland ist zu hoch

Salz – für viele die Würze des Lebens. Ein zu hoher täglicher Salzkonsum wird allerdings mit Herz-Kreislauf-Erkrankungen in Verbindung gebracht, insbesondere mit Schlaganfällen. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt deshalb, täglich nicht mehr als sechs Gramm Salz zu sich zu nehmen. Die Studie Erstmals liegen bundesweit repräsentative Daten für Erwachsene im Alter von 18-79 […] mehr...