Montag, 02. Oktober

Zwetschgen-Zeit

Rezept: Pasta mit scharfer Pflaumensauce

Sie sind fruchtig, süß und einfach nur lecker. Zwetschgen und Pflaumen, die saftigen Blaublütigen, wecken kulinarische Fantasien und zaubern den Spätsommer auf der Zunge. Und dabei haben sie es in sich: Sie stecken voller Vitamine, Mineralien, Spurenelemente und Ballaststoffe. Entdecken Sie deshalb den Rezepttipp „Pasta mit scharfer Pflaumensauce“. Wir wünschen jetzt schon genussige Wohlfühlmomente.  Rezept: […] mehr...

Wie geht das?

Richtige Mundhygiene

Ein Lächeln bringt Sympathie. Und eine gute Mundhygiene spielt dabei eine entscheidende Rolle: Saubere Zähne und frischer Atem sind ästhetisch ansprechend und beugen Krankheiten vor. Regelmäßige Pflege ist der Schlüssel zu einer gesunden Mundhygiene. Wie Sie Zähne, Zahnfleisch und Co. richtig umsorgen, erfahren Sie jetzt hier.  Plaque – Hauptursache von Karies und Zahnfleischentzündungen Der aus […] mehr...

Wie Gott in Frankreich

Herzgesund schlemmen

In Deutschland sterben jedes Jahr mehr als 200.000 Menschen an einer Herzkrankheit. Ein Großteil dieser Todesfälle ließe sich durch eine gesunde Lebensweise vermeiden. Anlässlich des Weltherztages am 29. September möchten wir Ihnen eine der herzgesündesten Ernährungsformen näherbringen: die mediterrane Küche. Entdecken Sie jetzt, warum sie so gut für Ihre Herzgesundheit ist.  Mediterrane Ernährung: positive Effekte […] mehr...

Wenn die Hormone Achterbahn fahren

Wechseljahre: Wie Sie die Umstellung meistern

Die Perimenopause wird von vielen Frauen als belastend empfunden. 75 Prozent der Frauen sind von Beschwerden betroffen. Jede Wechseljahr-Geschichte ist einzigartig: Ein lange kaum beachtetes Thema wird endlich gesellschaftsfähig – die Wechseljahre. Und das ist gut so. Schließlich ist die Hälfte unserer Gesellschaft (irgendwann) davon betroffen und die meisten Frauen wissen überhaupt nicht, was auf […] mehr...

Sommermärchenverdächtig & vegetarisch

Rezept: Glasnudelsalat mit knackigem Gemüse

Knackig, leicht und voller Geschmack – ein lauwarmer, vegetarischer Glasnudelsalat mit knackigem Gemüse und frischem Dressing ist beispielsweise ein echter Star unter den Sommersalaten. Die aus Mungobohnen hergestellten Glasnudeln stecken voller Eiweiß und wertvoller Ballaststoffe und bereiten dem frischen, heimischen Gemüse eine geradezu perfekte Bühne. Das Resultat: ein gesunder, kalorienarmer, frischer, leckerer und noch dazu […] mehr...